Ring around the rosie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ring around the rosie » О мире » Сюжет. Основная линия и побочные


Сюжет. Основная линия и побочные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вступление

Человек выдумал множество игр - покер, крикет, хоккей на траве. Но изобретая их, человек не знал, что давным давно два существа куда более могущественных, чем он сам, придумали что-то гораздо более жестокое и кровавое. Игра идет на счет - твоя жизнь, моя жизнь, как черный и белый камешки, брошенные в ту или иную чашу. Игра идет каждую секунду - тебе знаком тихий голос, шепчущий, что делать? 

Пожертвовать ферзем или пешкой? Забить в те ворота или в другие? Одна беда - фигур нельзя касаться. И тогда игроки создали себе подмастерий - один назвал их демонами, другой - ангелами. Но и они не смогли помочь своим хозяевам, слишком далеко находился их мир. И тогда создана была самая большая ложь всех времен. И глашатаями этой лжи стали первые полукровки - существа нашего мира, наделенные силой и властью, несоизмеримой с человеческой. И ходили они среди людей, и шептали на ухо “делай так и будет тебе великое блаженство, иди за нами и после смерти тебя ждет бессмертие”. Одни грозили геенной огненной, другие - бесцельностью и скукой. И поверил человек, и полетели камешки в чаши.

Игра началась.

+1

2

О пришествии антихриста

Двадцатый век. Век жестокости и кровопролития. Когда сила разума данного человеку наделила его властью соизмеримой с божьей, люди гибли сотнями, тысячами, сотнями тысяч. Кровь никогда не остается незамеченной. Реки ее ознаменовали собой начало. Мрак и холод окутали мир, не слышно больше смеха, только гвалт больших городов и звук запирающихся в страхе дверей. Сладкие иллюзии заменили эмоции, радость потребления заменила чувства.

   И сказано было “когда станут реки красными от крови, когда сама земля ополчится против детей своих, когда недостойные будут называться великими, а достойные гнить в забвении, придет истинный сын своего отца, и затмят его деяния все, что было прежде, и обратит он в тлен любое начало, и станет белое - черным, сладкое - горьким, а начало - концом”

   Только слепой не замечает знаков. Развращенные вечной жизнью демоны-полукровки готовятся приветствовать своего Мессию, счищая с человеческих душ все светлое и доброе, обнажая поганое нутро.  Нет больше веры ни во что, кроме сезонных распродаж и церемоний вручения Оскар.  Тщетно земля стонет и плачет, раскалываясь землетрясениями и умываясь наводнениями.

   Остатки ангельских посланников так же запятнаны кровью и грязью, последние души вырываются из их рук, склоняя своих наставников отказаться от создателя их, заманивая благами и удовольствиями. И соблазнители стали соблазненными. Посерело добро.

   Рождено будет тринадцать детей. И суждено им стать предвестниками. Пожухнет трава, где они пройдут, с лиц исчезнут улыбки. Полукровки преклонят колена, приветствуя слуг своего Властителя. Следом поклонятся все те, чьи души изъедены пороком, проданы, выжжены. Кто после этого останется на ногах? What do you suppose we can do to fight the darkness in which we drown?
http://s3.uploads.ru/KXock.gif

+1

3

С чего всё началось?

Господь любит всех, но ни от одного из нас не в восторге.
Айзек Азимов

С самого начала. И никак иначе. Вот только на вопрос о том, когда же собственно появилось это «начало» и с чем оно соизмеримо, вам никто не сможет ответить. Кроме Создателя, но у него слишком хорошее чувство юмора для таких простых ответов, и неистребимая любовь к интриге.

Как бы там ни было, а в какой-то момент Он (или Она, в зависимости от того, как вам больше нравится) решил сотворить существ, которые позже начали называть ангелами, демонами или даже людьми. О животных, насекомых и прочей нечисти мы умолчим целенаправленно, в конце концов, не о них пойдет речь дальше.

Если не вдаваться в тонкости и не пересказывать историю, согласно которой на Небесах произошла революция, практически как на Кубе, только без беретов, в ходе которой демоны обзавелись бессменным лидером и стали теми, кем стали, то можно смело сказать: каждая тварь нашла себе место. Ангелы – на Небесах, демоны – в Аду. Люди, которые к счастью, во всей этой заварушке участия не принимали, обосновались на земле.

Бог и Дьявол, которым приписывается любовь к азартным играм, занялись вербовкой душ. Для чего ведется эта игра и в чем ее суть – неведомо ни ангелам, ни демонам, но без их посильного вклада тоже не обходится.
В Пекле и на Небесах существует своя иерархия. Но вырваться на землю их обитатели никак не могут. Даже во время сезонных распродаж, что прискорбно. Исключением могут послужить только создание «потомства», на которое требуется разрешение сверху, или какой-то чрезвычайно важный повод.

«Потомков» в мире людей называют полукровками. Именно они послужили прообразами мифических демонов и ангелов. Некоторые даже имеют невидимые человеческому глазу крылья. Да, да, всё как на картинках. Число полукровов не должно превышать установленные стандарты, конфликты между ними, ведущие к смертоубийству, также не приветствуются, а порой даже караются. Но всякое бывает. 

Приходя на землю, «потомки» должны принимать участие в «вербовке» душ людей, манипулируя ими и наставляя на «путь истинный», ведущий в Рай и Ад, соответственно. Но некоторые из них возмутились и, проявив чудеса сознательности, отказались от вверенной им цели. Такие ребята считаются бракованными и встречаются чуть чаще среднестатистического Гренделя.

+2

4

О Высшей лиге


Из бездны взываю. Демоны-полукровки

http://25.media.tumblr.com/7aa109479b30bf86fcd31667826cd2ec/tumblr_mj2jd6LpOa1runjnso6_500.gif

Эта команда делится на касты, а касты на подкасты и подподкасты. Если вам повезло прийти в мир отпрыском какого-нибудь пыльного архонта, в кои веке снизошедшего до создания потомства, детишки демонов стоящих на ступеньку ниже обязаны считаться с вашим мнением. Само собой, силенок у них будет тоже в разы меньше. К счастью, мажоров от Ада не так уж много.
Потомки демонов, как правило, наследуют особенности и таланты своих родителей. Их можно убить при помощи разнообразных артефактов и ослабить на время святой водой. Но лучше не шутите с Мачете и не испытывайте судьбу.
С виду демона-полукровку невозможно отличить от человека, но собратья, полукровки-ангелы, некоторые виды нечисти и люди с особенными способностями, приложив усилия, могут увидеть их истинную не очень сексуальную суть.
Мировоззрение персонажа-демона вовсе не обязательно должно ограничиваться злом, но и добряков среди них не бывает. 





Небесная авиация. Ангелы-полукровки

http://s3.uploads.ru/p0CMz.gif

По большому счету небесная братия тоже не гнушается интриг и подстав. Более того, миротворцами большинство отпрысков ангелов можно назвать с очень большой натяжкой. Среди них встречаются "буддисты", которые и вправду не берут греха на душу и играют только честно, но большинство все-таки надеется на божественное прощение и покаяние. В крайнем случае, все можно списать на высшую цель и справедливость, а ради нее можно и пожертвовать парой-сотней смертных или греховных демонов. Ангелы выполняют отведенную им роль с не меньшим азартом, а некоторые способны подавить убийственным пафосом.
Так или иначе, а ангелам есть чем гордиться: во-первых, в случае гибели им не светит возвращение в Ад, который и демоны не очень-то жалуют, во-вторых, истинная суть вовсе не так безобразна, а силы порой превосходят демонические. Лишившись крыльев полукровка фактически лишается всех сил и становится уязвимым, но только до тех пор пока они не отрастут. Но сперва попробуйте, отрежьте.

0

5

Смертные. Обычные и необычные

... во имя Отца и Сына и Святого Духа ступай нахрен из этого тела!

Не смотря на свою уязвимость, люди тоже научились давать отпор сверхъестественным существам.

Экзорцисты

Одно из самых непростых и выматывающих дел - изгнание нечистого и других сверхъестественных существ из тела человека. Как правило, путь экзорциста выбирают отчаянные люди, имеющие паранормальные способности, либо церковники, прошедшие таинство. Так или иначе, а после этого решения они могу навсегда забыть о спокойном сне и беззаботной жизни.
Изгнание проходит в один или несколько этапов, в зависимости от силы экзорциста и твари, овладевшей телом. При этом экзорцист должен понимать, что каждый из этих этапов может закончиться его гибелью или помешательством. В ход идут молитвы, святыни, культовые предметы и прочие танцы с бубном. Первым делом экзорцист должен определиться что за мерзавец потревожил смертного, каким образом вселился в его тело и главное, с какой целью. По окончанию ритуала существо либо отправляется в тот мир, из которого прибыло, либо уничтожается.
Экзорцисты нередко бывают алкоголиками или наркоманами - желание уйти от реальности и забыться порой побеждает здравый смысл.

Дополнение: в настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum.


Охотники и истребители нечисти
Среди охотников можно найти как выживших из ума религиозных фанатиков, служащих Ватикану, так и ученых, занимающихся исследовательской работой для правительства.
Здесь нет новичков и профанов. Для многих "начинающих" первая встреча с нечистью оказывается последней в жизни. Уцелевшие усиленно тренируются каждый божий день и стараются держаться друг друга.
Охота не всегда предполагает ритуал экзорцизма, но сильный экзорцист вполне может совмещать в себе эти функции.
Несмотря на благородную миссию, возложенную на их плечи, большинство охотников - это циничные, замкнутые и аморальные типы, не очень-то заботящиеся о благе других людей.


Торговцы артефактами
Своеобразный народец, отличающийся склонностью к авантюрам, фантастической жадностью и несговорчивостью. Их основные клиенты - охотники и экзорцисты, которым требуется всевозможное оборудование для их трудовой деятельности.
Торговцы могут лично добывать артефакты, например, используя сверхъестественные способности и связи, или договаривать об их поиске с самими охотниками.
Убийство продавца - дурной знак. Голову убийцы, за которую наверняка будет назначена солидная сумма, ринутся разыскивать все любители простой наживы.

Отредактировано Kaspar (2013-03-18 02:09:11)

+1

6

Побочная линия. Вампиры

Так или иначе, а вампиры все-таки заставили о себе говорить. Говорить как об исчезающем виде, который переоценил дарованное "бессмертие" и поплатился за свою беспечность.

Конец лета ознаменовался дурными вестями - слухи о таинственном заболевании, за пару ночей способном уничтожить даже сильного вампира, оказались не вымыслом безумных потомков, а леденящей кровь правдой. Восточное побережье уже охватила настоящая эпидемия, в распространении которой старики тут же обвинили бесконтрольную молодежь, плодящую слабокровных. Десятилетиями спавшие в своих склепах старейшины пробудились, чтобы принять участие в близящемся Конвенте.

Место проведения Конвента держится в тайне. Поговаривают, что сородичи, населяющие Восточное побережье, встретятся в последнюю ночь лета в скрытой от глаз смертных твердыне. 

Цель проведения. Массовая гибель вампиров от неизвестного заболевания заставила их на некоторое время позабыть о былой вражде и недоверии. Кроме того, увеличивающееся с каждым годом число обращенных, но не специализировавшихся кровососов, которые не чтят законы бессмертных, фактически достигло критической отметки.

Участники: хозяева доменов на Восточном побережье, главы вампирских семей, старейшины, желающие навести порядок в делах своих глупых наследников.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lmcnqv9m3C1qa1xnko1_500.gif

+2


Вы здесь » Ring around the rosie » О мире » Сюжет. Основная линия и побочные